10.06.2015
Ждет выборов главы футбольного хозяйства и Бурятия
Футбольный мир остался без руководителей – за короткое время с постов ушли многолетний глава ФИФА Йозеф Блаттер и директор Российского футбольного союза Николай Толстых. Ждет выборов главы футбольного хозяйства и Бурятия, где имя преемника скончавшегося Владимира Белобородова станет известно в сентябре. 

Многолетний властитель главной футбольной организации планеты Йозеф Блаттер был вынужден уйти в отставку из-за скандальных расследований в отношении всей верхушки руководства ФИФА. Нового руководителя выберут на экстренном конгрессе ФИФА, который пройдет с декабря этого года по март 2016 г.

Ранее своего поста лишился и глава РФС Николай Толстых. Вопрос о недоверии и увольнении руководителя футбольного союза страны был поднят на внеочередной конференции РФС. Одним из участников исторической конференции был директор улан-удэнской футбольной ДЮСШ Василий Лобсанов. 

- Что творится в мире? "Обезглавили" весь футбол – нет ни Блаттера, ни Толстых. Вокруг Толстых на конференции была жесткая борьба. Но в итоге его сняли. Что касается выборов, то вроде будут в августе, - рассказал «Номер один» Василий Лобсанов. 

В такой же кризисной обстановке оказался и бурятский футбол. В мае скончался председатель футбольной федерации Владимир Белобородов. Сейчас его обязанности временно исполняет Роман Галимов. 

- На срочно собранном президиуме федерации я был утвержден в должности и. о. , – говорит Роман Галимов. – Что касается выборов нового руководителя, то их было решено провести в сентябре. 

Ориентировочно, отчетно-выборная конференция футбольной федерации состоится в начале сентября. 

- Празднование 100-летия бурятского футбола не будет отменено. Все юбилейные мероприятия пройдут ближе ко Дню города. На сам День города будет проведен финал Кубка Бурятии, – отметил Роман. 

Напомним, ранее одним из кандидатов на пост руководителя футбольной федерации считался мэр Улан-Удэ Александр Голков. Скорее всего, эту должность предложат одному из представителей местного бизнес-сообщества. 

Служба информации «Номер один».
^