10.06.2015
Спортивная база в Максимихе будет построена в 2016 году.
 Из федеральной программы на региональный центр по легкой атлетике и стрельбе из лука выделено 200 миллионов рублей. 

Руководитель Минспорта России Виталий Мутко утвердил перечень региональных спортивно-тренировочных центров государственной собственности субъектов, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд страны. В число объектов, планируемых к созданию в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», вошел и спортивный объект на Байкале, сообщается в тексте приказа, опубликованном 3 июня на сайте министерства. В Бурятии в селе Максимиха будет построен региональный центр по легкой атлетике и стрельбе из лука . В графе «Предельная стоимость строительно-монтажных работ» указана сумма в размере 200 млн рублей.

Напомним, спортивно-туристский центр в Максимихе был сдан в эксплуатацию в 2011 году. На данный момент в первой очереди построены только три благоустроенных корпуса, и в 2015 году сдан футбольный стадион на 1500 человек. Также планировалось построить спортивный корпус с двумя универсальными игровыми залами, душевыми и раздевалками, освещенную лыжероллерную трассу, открытый плавательный бассейн и сооружения для пляжного волейбола и футбола. 
 
- В Максимихе будет построен спортивный центр, где будут заниматься лучники. Для легкой атлетики построят беговые дорожки на стадионе. Строительство начнется ориентировочно в 2016 году, – рассказали «Номер один» в отделе строительства агентства по спорту. 

У соседей в список попал читинский лукодром. Арена, именуемая в документе как «Региональный центр по стрельбе из лука» (Забайкальский край, Чита), значится под номером 1 в перечне региональных центров, имеющих приоритеты и согласованные профильными Департаментами развития летних и зимних видов спорта. 

Соседи из Иркутска также получат федеральную поддержку. На строительство регионального центра по конькобежному спорту и шорт-треку Москва выделит почти 600 миллионов рублей. Новых чемпионов на этой арене будут готовить специалисты школы олимпийского резерва «Олимп». Что касается многострадального проекта улан-удэнского центра шорт-трека, то он пока не числится ни в одной федеральной программе. 

В общей сложности в списке значится 30 спортивных объектов для подготовки спортсменов сборных команд России. Министерство спорта РФ для возведения данных арен планирует в течение 2016-2020 годов выделить порядка 10 млрд рублей.

Служба информации «Номер один».

^