17.06.2015
В расследовании убийства пятилетней девочки из СНТ «Восход» появились новые данные о разыскиваемом преступнике.
 Не исключено, что вскоре подозреваемый в зверском убийстве ребенка будет задержан. Правоохранительные органы пока воздерживаются утверждать, что преступление раскрыто – информацию еще нужно проверить, однако говорят, что все к тому идет. 

На розыск преступника, совершившего в ночь с 6 на 7 июня в СНТ «Восход» зверское убийство 5-летней Юли, были брошены все силы полиции. Ориентировка с фотороботом подозреваемого, составленная по рассказам очевидцев, была распространена по всему городу. Со всех жителей садового товарищества были взяты отпечатки пальцев, а также пробы слюны, чтобы отправить ее на генетическую экспертизу для сравнения с изъятыми с места преступления образцами.  

- На сегодняшний день изъято и направлено на специализированную экспертизу более 730 геномов, - сообщила Наталья Маслова, начальник ОИОС МВД по РБ. - Геномная экспертиза требует определенного времени, ждем. На причастность к совершению убийства было «отработано» более 230 человек, в том числе ранее судимых за совершение подобного рода преступлений против детей, а также лиц, схожих с фотороботом предполагаемого преступника. Работа по розыску подозреваемого не прекращается ни на минуту. 

Всю неделю с момента убийства девочки жители города боялись выпускать детей на улицу. Социальные сети только нагоняли страха, сообщая, что, якобы, в Восточном в ночь на 10 июня было совершено второе убийство ребенка. Эту информацию сразу же опровергла полиция. 

К концу недели соцсети взбудоражила новая информация - один из пользователей, предположительно, сотрудник органов, афишировал внутреннюю ориентировку на одного из подозреваемых, снабдив ее резкими комментариями: «Этот урод погубил жизнь маленькой пятилетней девочки, надругавшись над ней и зверски расправившись!» Далее пользователь попросил помощи в поимке «этого недочеловека». При этом в распространенной ориентировке с фотографией подозреваемого за подписью одного из руководителей МВД были указаны не только полное имя подозреваемого, но и адрес проживания.   

- Людей отрабатывается много, проводится комплекс мероприятий. Не исключено, что это один из тех, кого проверяли. О его причастности сейчас говорить невозможно. Это информация не для соцсетей, это ежедневная оперативная работа. Пока нет официальной информации, которую мы распространили, ко всему этому нужно относиться с большой осторожностью. Как только появится достоверная информация, мы тут же известим об этом общественность, - пояснила руководитель пресс-службы республиканского МВД Наталья Маслова. 

Следственный комитет в рамках расследования убийства девочки обратился к водителям, находившимся в день трагедии в окрестностях места преступления, с просьбой помочь следствию материалами с видеорегистраторов, на которых мог быть запечатлен преступник. За достоверную информацию о предполагаемом преступнике полиция гарантировала крупное вознаграждение и анонимность. 

Накануне выхода газеты появилась информация о возможном задержании подозреваемого. Подтвердятся эти сведения или нет, станет известно в скором времени.   
Напоминаем приметы предполагаемого преступника: европейской национальности, на вид 25-30 лет, рост около 170 см, волосы темные, коротко стриженые. Был одет в футболку голубого цвета, трико спортивное темного цвета. Звонить по телефонам: 02 (020), 21-86-66; 21-99-57, 8924772117, 8 (3012) 29-50-47, 41-66-66, 8-983-435-19-25, 8-902-168-63-15. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^