17.06.2015
Улан-удэнец, выкрав из сумочки своей знакомой деньги, не смог справиться с соблазном
Молодой человек заметил на шее девушки золотую цепочку. Чтобы прикарманить украшение, парень предложил даме массаж. 

Действие разворачивалось на квартире, где распивали пиво четверо знакомых. Когда одна из девушек отлучилась в туалет, ее приятель похитил из сумочки две тысячи. Вернувшись, девушка обнаружила пропажу денег и стала требовать их вернуть, но все присутствующие отрицали свою причастность, а вор даже «помогал» искать деньги.

Чтобы успокоить даму, которую только что сам и обворовал, приятель предложил сделать ей массаж. Девушка согласилась, и он приступил к расслабляющему сеансу. Через пару минут массажист со знанием дела заявил, что ему мешает золотая цепочка на ее шее. Снял украшение, а когда закончил с массажем, поспешил удалиться. Девушка требовала вернуть цепочку, но в ответ услышала лишь удаляющийся голос приятеля: «Сейчас, сейчас».  

Позже выяснилось, что следующим утром он сдал цепочку с подвеской в ломбард, выручив 2500 рублей, которые сразу же потратил на выпивку. 

- В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, - сообщает Наталья Томилина, старший помощник прокурора Советского района города. - 
Суд признан его виновным в совершении открытого хищения имущества и назначил наказание в виде одного года шести месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства. Кроме того, суд обязал осужденного возместить потерпевшей материальный вред в размере 14000 рублей.

От отбывания наказания молодой человек был освобожден в связи с объявлением амнистии. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^