17.06.2015
Житель Тульской области скончался в Кяхтинском районе
 Смертельный удар ножом мужчина получил от беременной супруги, которая утверждает, что оборонялась от пьяного мужа. 

Молодая семья – муж, жена и их трехлетние сыновья-близняшки – приехали в гости к родственникам отца семейства в конце мая. Когда родные в очередной раз собрались за праздничным столом, между приезжими супругами произошла ссора. По данным следствия, ближе к вечеру молодая жена сделала мужу замечание, чтобы он прекращал пить. Тот разозлился, дескать, почему это ты не даешь мне выпить с родственниками? 

В ходе разгоревшегося конфликта жена схватила со стола нож и ударила им мужа в шею. 
Из раны пошла кровь, но сильного кровотечения не было, что ошибочно было расценено присутствующими как неглубокое ранение без серьезных повреждений. Родственники вызвали фельдшера, которая оказала пострадавшему первую помощь и направила в больницу.  

- На следующий день, 30 мая, мужчина поступил в лечебное учреждение, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Он был в сознании и успел дать участковому объяснение, что претензий ни к кому не имеет. В больнице ему была проведена операция, однако спасти мужчину не удалось - 3 июня он, не приходя в сознание, скончался. Выяснилось, что ранением была повреждена артерия, но кровь хлынула не наружу, а внутрь. 

По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе разбирательства 23-летняя супруга погибшего призналась, что действительно нанесла мужу ранение в шею, но убивать его не хотела, просто пыталась его напугать. По словам подозреваемой, после ее замечания муж начал оскорблять и унижать ее, причем прилюдно, а затем схватил ее за шею. Чтобы он ее отпустил, взяла со стола первое, что попалось под руку. Думала, это ложка или вилка, оказалось - нож. Была ли это самооборона, следствию еще предстоит выяснить, однако в пояснении, данном участковому накануне, этот момент не был зафиксирован. 

- Со слов подозреваемой, на тот момент она находилась в неадекватном состоянии, как в тумане, - сообщает Александр Бондаренко. – Находилась ли она в момент совершения преступления в состоянии аффекта, установит судебная психолого-психиатрическая экспертиза.  
 
Пока женщина находится на подписке о невыезде и вместе с детьми живет у родственников мужа в Кяхтинском районе. По результатам расследования ее действиям будет дана окончательная квалификация.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^