17.06.2015
В Бичуре в подполье собственного дома найдена мертвой 42-летняя женщина.
 По подозрению в преступлении задержан сожитель погибшей, который ранее привлекался за избиение ее младшего сына. 

Первыми пропажу жительницы села заметили соседи и забили тревогу. Позвонили ее дочери и рассказали, что мать уже трое суток не появляется дома. Дочь примчалась и обнаружила на двери дома навесной замок. Куда и зачем уехала мать, было не понятно. 

Замок с двери сорвали, зашли внутрь – никого. Заглянули в подполье и обомлели. Внизу под покрывалом вся в синяках лежала хозяйка дома. Дочка сразу же сообщила обо всем в полицию. 

Под подозрение сразу же попал 33-летний сожитель погибшей. Оказалось, что все эти три дня он бродил по знакомым и рассказывал, что подруга выгнала его из дома, а сама куда-то уехала. В ходе допроса он дал признательные показания и рассказал, что накануне они с сожительницей выпивали. Потом поссорились из-за пустяка и даже подрались. В потасовке он избил подругу, а затем сбросил ее в подполье.

- По словам обвиняемого, на тот момент подруга еще была жива, - сообщает 
Александра Махутова, следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Он сходил во двор, а когда через полчаса вернулся, понял, что сожительница все еще в подполье. Мужчина посмотрел вниз и увидел, что она мертва. В испуге он укрыл ее тело покрывалом, запер дверь на замок и ушел. 

По заключению экспертизы, потерпевшая скончалась в результате закрытой черепно-мозговой травмы и развившейся на ее фоне гематомы. На ее теле были также зафиксированы множественные кровоподтеки и ссадины.   

Оказалось, что агрессивный характер сожителя уже не раз давал о себе знать. Незадолго до трагедии он избил сына сожительницы. Было возбуждено уголовное дело, которое в итоге было прекращено по амнистии. Однако этот эпизод сыграл свою роль в развитии семейной драмы – старшая дочь забрала брата к себе, а затем ограничила мать в родительских правах. В итоге отношения матери и дочери на долгое время разладились, они перестали общаться. 

- На сегодня подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщает следователь. – Решением суда он арестован.

Обвиняемый официально не трудоустроен, зарабатывал на жизнь калымами, злоупотреблял спиртным. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
 

^