17.06.2015
17-летний житель Загорска украл из магазина 344 пачки сигарет разных сортов.
На утро его замучила совесть, и он вернул похищенное дочери хозяйки магазина с извинениями.

В тот день поздно вечером он зашел отдохнуть в местный ночной клуб. Около пяти утра, выходя из заведения, парень заметил, что в продуктовом магазине, расположенном на одном этаже с баром, имеется форточка. Через нее он пробрался в магазин, где первым делом набросился на прилавок с сигаретами. Брал по 20-40 пачек, какие-то брал на пробу по две пачки. Похищенное складывал в пакеты, в которые напоследок закинул пять батонов колбасы, восемь упаковок пельменей и упаковку котлет. У кассы взял 500 рублей, после чего тем же путем вылез из магазина.

Пакеты спрятал за гаражами, а сам уехал домой. На утро, по словам подростка, он вспомнил, что натворил, и ему стало стыдно. К тому же он ходил под условным сроком, и за очередную кражу ему светил реальный срок заключения. Парень решил вернуть украденное, чтобы загладить свою вину. За гаражами он забрал пять своих пакетов и отнес дочери хозяйки магазина, адрес которой знал. Он извинился перед ней и, не дождавшись ответа, сразу же убежал. 

Возмещение ущерба и признание вины не избавило подростка от наказания. На его счету к тому моменту было уже три судимости за кражи. Решением суда наказания по условным судимостям были частично сложены, в итоге подсудимый получил два года семь месяцев воспитательной колонии. 

Известно, что мать подростка злоупотребляет спиртным, своего жилья и постоянного места работы не имеет.  

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району Улан-Удэ.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^