17.06.2015
В Улан-Удэ по решению суда закрыт сайт, продававший водительские права.
 С требованием о закрытии ресурса в суд обратилась прокуратура Октябрьского района. 

Прокуратурой района была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в сети Интернет. В ходе работы был выявлен сайт, на котором находилась информация о возможности приобретения на платной основе водительских удостоверений РФ, минуя установленный законом порядок получения документа – без прохождения обучения, без оценки состояния здоровья и сдачи экзаменов. 

- При этом на странице данного сайта содержалась информация об оформлении документов с помощью сотрудников ГИБДД, об официальном заверении, об обеспечении внесения водительского удостоверения в официальную базу данных, что может свидетельствовать об участии в данной упрощенной процедуре получения водительских удостоверений должностных лиц органов полиции, - сообщил Александр Малов, прокурор Октябрьского района города. 

В ходе проверки выяснилось, что вход на сайт был свободный, не требовал регистрации и пароля, а ознакомиться с содержанием мог любой пользователь Интернета. 

По итогам судебного разбирательства заявление прокурора Октябрьского района Улан-Удэ о признании запрещенной данной информации в сети Интернет было удовлетворено. Суд обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций включить сведения о странице сайта в реестр сайтов, запрещенных на территории РФ. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^