18.01.2006
Несколько странная история приключилась с европейскими гастролями государственного ансамбля танца "Бадма-Сэсэг". На прошлой неделе крупнейшие информационные агентства и периодические издания России проанонсировали выступления "Бадма-Сэсэг" на фестивале "Русская зима" в Лондоне.

Артисты должны были выступать перед английскими аристократами и российскими олигархами, такими как Березовский и Абрамович. Кроме них, например, в прошлом году фестиваль посетило свыше 50 тысяч человек. На одной площадке с "Бадма-Сэсэг" кроме прочих известных планировалось выступление знаменитого Юрия Шевчука и модных "Братьев Гримм". За комментарием о столь значительном событии "Номер один" обратился к администрации коллектива, и неожиданно оказалось, что вместо Англии танцоры благополучно находятся в Бурятии.

Как пояснил газете "Номер один" представитель коллектива, от поездки в Лондон пришлось отказаться из-за более выгодного контракта на гастроли по Голландии в эти же сроки. Переговоры с нидерландскими устроителями концертов шли более года и завершились договоренностями о более чем десяти концертах по всей стране в течение месяца.

На "Русской Зиме" в Англии "Бадма-Сэсэг" предлагали лишь показать несколько номеров на гала-концерте. Соответственно финансовые условия оказались несопоставимы. В случае если ансамбль решил бы убить двух зайцев сразу, то неизбежно встали бы проблемы с получением визы.

Подумав, администрация ансамбля решила выбрать Голландию, тем более что не маловажную роль сыграл и этический фактор — неудобно было отказываться от гастролей после многомесячных переговоров. Труппа отправляется туда 24 января.

В Лондоне с понимаем отнеслись к позиции "Бадма-Сэсэг". Несмотря на анонсированность, устроители "Русской Зимы" отозвали приглашение для ансамбля. Как сообщили "Номер один" в администрации "Бадма-Сэсэг", у них есть предварительная договоренность о выступлении на фестивале в следующем году.

^