24.06.2015
Мэрия завершила эксперимент по изменению дорожного движения на проспекте 50-летия Октября
– одной из самых загруженных дорожных артерий в центре Улан-Удэ. 

Эксперимент проводился 4-18 июня. Главные изменения заключались в корректировке работы светофоров и уменьшении перекрестного движения (запрет некоторых поворотов, разворотов). 

«Корректировку светофорных объектов мы проводили, в первую очередь, на подходе к проспекту 50-летия Октября со стороны ул. Ботанической, Лимонова. Увеличили время горения красного света, и это, с одной стороны, не повлияло на ситуацию на ул. Лимонова, Ботанической и, с другой стороны, увеличило равномерность движения на проспекте», -- говорит Михаил Игумнов, начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи Улан-Удэ. 

Мониторинг показал, что изменения не ухудшили дорожную обстановку, обращений со стороны недовольных граждан или организаций не поступало. Улучшение равномерности движения подтверждается тем, что очереди из автомашин на основных перекрестках уменьшились примерно на 20-25 процентов. 

Изменения также позволили подкорректировать работу светофоров на самом проспекте и на ул. Ербанова. Здесь, наоборот, увеличили время горения зеленого света, т.е. движение к пл. Советов сделали более свободным. 

Приняв во внимание положительные результаты, мэрия решила, что данные изменения будут введены на постоянную основу. Они останутся в том же виде, в каком были в ходе эксперимента. Только лишь движение грузового транспорта будет ограничено не на весь день, с 7 до 20 часов, а в «часы пик» с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов. 

Соответствующие дорожные знаки будут занесены в Проект организации дорожного движения по г. Улан-Удэ. 

Изменения, которые прошли на «Элеваторе», являются подтверждением того, что ничто не бывает более постоянным, чем что-то временное, экспериментальное.

Служба информации «Номер один».

^