18.01.2006

Небывалые морозы привели к перебоям с энергией. В ночь на пятницу 13 января жители поселка Таловка пережили электрический кризис. Около 22 часов ночи вышел из строя трансформатор на подстанции. Техника не выдержала резко возросшую нагрузку. Электрики прибайкальских РЭС быстро справились с ситуацией. Уже на следующий день неполадку устранили. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Длительные очень низкие температуры обеспокоили и железнодорожников РБ. Как нам рассказал пресс-секретарь Улан-Удэнского отделения ВСЖД Елена Волошина, все локомотивные бригады прошли инструктаж об особенностях управления поездами в условиях низких температур. В целях недопущения обморожения работников, чей труд связан с длительным пребыванием на открытом воздухе, предусмотрено обеспечение их утепленной спецодеждой и спецобувью.

Как заявил газете "Номер один" Александр Шайдуров, замминистра строительства и ЖКХ Бурятии, в целом сильнейшие морозы хоть и создали реальные риски, но пока не нарушили работу предприятий ЖКХ. Так, ситуация на МУП ЖКХ "Прибайкалье", имевшем на прошлой неделе запас топлива всего на два дня, приходит в норму. Создан запас на 11 суток и подвоз продолжается.

Как известно, с первого января многие вопросы ЖКХ были сняты с районных властей и переданы в полномочия сельских поселений. Однако пока в республике нет ни одного поселения, которое взяло бы в разгар зимы их на себя. Они подписали с районными администрациями соглашения и на 1— 2 года делегировали "коммунальные" вопросы назад районам. Поэтому пока система ЖКХ находится под жестким госконтролем.

^