24.06.2015
Концерт молодой группы The Blacksmiths’ Forge прошел в рамках проекта «Музыкальное лето-2015».
20 июня на театральной площади звучал пост-панк и шугейз – эту современную музыку исполнила для жителей города группа The Blacksmiths’ Forge в рамках проекта «Музыкальное лето-2015».

Название группы на русский язык можно перевести как «Кузница кузнецов», и, вероятно, таким необычным названием молодые музыканты решили подчеркнуть и свой талант, и свою работоспособность, и творческую изобретательность. Действительно, музыка, которую исполнили ребята, свежа, интересна и была встречена на «ура» как собравшейся на площади молодежью, так и пожилыми людьми.

Группа состоит из пяти участников, большинство из которых студенты. Ребята давно занимаются музыкой, играли в разных коллективах и пробовали себя в разных жанрах. А в 2013-м родилась группа The Blacksmiths’ Forge.

- Мы нашли свое направление в музыке – пост-панк и шугейзинг, или шугейз. Это андеграундная музыка, непопулярная и независимая. Оба жанра зародились в Великобритании в конце 1970 - середине 1980 годов, – рассказал руководитель группы Михаил Клиновский. – Музыка для нас – это не просто хобби, это самовыражение, это поиск себя в жизни.

В нашем городе The Blacksmiths’ Forge уже участвовали в концертах Neomusic Promotion и фестивале «Рок-эволюция». Музыканты поблагодарили организаторов «Музыкального лета» за приглашение поучаствовать в этом проекте и сообщили, что хотели бы в дальнейшем принимать участие в разных музыкальных мероприятиях у нас и в соседних регионах.

Соня Матвеева, «Номер один». 

^