24.06.2015
Футбольная «Селенга», несмотря на отсутствие бюджета и сборов, продолжает радовать своих поклонников.
 Четыре очка набрали улан-удэнские футболисты в гостях у иркутских команд. Одержав победу над молодежным «Байкалом», «Селенга» разошлась с миром с «Зенитом». 

21 июня футбольный коллектив, представляющий Бурятию в первенстве России среди любителей, вернулся в родной Улан-Удэ. В Иркутске «Селенга» провела два матча в эти выходные. В пятницу улан-удэнцы с минимальным счетом одолели дубль «Байкала». Единственный гол на свой счет записал Анатолий Кихтенко. Вот основной состав команды в этом матче – Кобунов, Кузьмин, Рахматуллаев, Сороковиков, Байбаков, Яковлев, Лоскутников, Раднаев, Галданов, Белобородов, Кихтенко. На замену в последнюю двадцатиминутку выходили Бурасов, Кушнарев, Ович. Напомним, в этом году «Селенга» была собрана в последний момент для участия в первой лиге. Команда представлена в основном игроками БГУ и ВСГУТУ, однако студентов среди них мало – средний возраст клуба колеблется в районе отметки 25 лет. 

Там же в Иркутске «Селенга» встречалась с «Зенитом». Напомним, на своей арене улан-удэнцы разгромили молодую иркутскую команду. Однако в этот раз зенитовцы сумели дать отпор и первыми открыли счет. В концовке тайма иркутяне реализовали пенальти. Отметим, этот гол стал первым для нашей команды в нынешнем розыгрыше и для голкипера Артура Кобунова, который сохранял ворота на замке на протяжении 400 минут игрового времени. 

Во втором тайме, несмотря на рекордную жару, игроки «Селенги» взвинтили темп и сумели отыграться, отличился капитан команды Сергей Бельков. Итог матча – ничья и одно очко в турнирную копилку. После пяти туров «Селенга» набрала 11 баллов и идет на втором месте. В ее активе – 3 победы, 2 ничьи и разница голов плюс 10. Возглавляет таблицу новокузнецкий «Металлург», у которого 16 очков и на два матча больше. По потерянным очкам улан-удэнцы являются лидерами дивизиона. 

Следующие матчи «Селенга» проведет дома на Центральном стадионе. 10 июля команда принимает «Тыву», а 12 июля в гости пожалует красноярский «Енисей-М». 

Служба информации «Номер один». 

^