01.07.2015
Два спортсмена из Бурятии выиграли медали чемпионата Европы по панкратиону.
 Турнир прошел в столице Грузии Тбилиси. Соревнования проходили с 25 по 28 июня, в них приняли участие лучшие спортсмены Старого света. Чемпионат континента по панкратиону прошел в разделах «лайт» и «фулл-контакт». В чемпионате приняли участие 380 спортсменов из 21 страны Европы (Швеция, Сербия, Россия, Польша, Молдова, Латвия, Италия, Венгрия, Греция, Азербайджан, Испания, Финляндия, Франция, Украина, Болгария, Белоруссия, Англия, Хорватия, Швейцария, Грузия, Бельгия).

Бойцовский клуб «Патриот» представляли два бойца: Бадмацырен Доржиев (до 57 кг) и Михаил Удовиченко (до 92 кг).

Михаил уступил лишь в финале, проиграв своему соотечественнику, и довольствовался серебряной медалью. Его напарник по сборной Бадмацырен Доржиев поднялся на третью ступеньку пьедестала. Напомним, он является действующим чемпионом России. 

Сборная России в разделе панкратион традиционный выставила 17 спортсменов в 9 весовых категориях среди мужчин и в 2 весовых категориях среди женщин. В результате бескомпромиссных поединков наша команда стала первой в командном зачете, завоевав 7 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей. Чемпионами Европы 2015 года стали Артур Шогенов (57 кг) из Кабардино-Балкарии, Рамазан Кишев (66 кг) из Карачаево-Черкесии, Артур Зайнулин (77 кг) из Башкортостана, Али Эскиев (92 кг) из Москвы, Денис Полехин (100+ кг) из Тулы, Ксения Лачкова (64 кг) из Чувашии, Светлана Пасикова (71 кг) из Севастополя.

Служба информации «Номер один».

^