01.07.2015
Новый телеканал будет создаваться на базе спортивных телеканалов НТВ-плюс.
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с «Газпромом» создать общероссийский спортивный телеканал. 

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Кабмину и «Газпрому» поручено обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного телеканала спортивной направленности. Указанное поручение должно быть выполнено к 1 августа 2015 года. Ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава ВГТРК Олег Добродеев.

Добавим, что Путин поручил также определить источники финансирования телеканала, включая использование денежных средств, полученных от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также дополнительных денежных средств, оставшихся на счетах Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Канал получил название «Спорт Плюс» и будет запущен на частотах входящего в ВГТРК телеканала «Россия 2» уже этой осенью. Новый вещатель, созданный на базе «Спорт Плюс», станет большим спортивным холдингом, который будет в первую очередь ориентирован на показ футбола и хоккея, - говорил на прошлой неделе руководитель «Спорт Плюс» Георгий Черданцев.

Ежедневная аудитория «России 2» в январе—марте этого года превышала, по данным TNS Russia, 12 млн человек старше 4 лет. Именно столько жителей крупных городов смотрели этот канал хотя бы одну минуту в течение дня. Вещатель располагает 939 частотами на аналоговое эфирное вещание в городах России, следует из данных Роскомнадзора. Кроме того, «Россия 2», согласно указу президента, является общероссийским обязательным общедоступным телеканалом, и все кабельные и спутниковые операторы обязаны безвозмездно распространять его в своих сетях.

Служба информации «Номер один».

^