01.07.2015
Стрелок из Бурятии Вячеслав Перелыгин начал июньские старты с золотых наград
Теперь он готовится к перестрелке за путевку в олимпийский Рио-де-Жанейро. 

С 9 по 14 июня в чешском городе Пльзень прошли международные соревнования среди юниоров «Олимпийские надежды». В олимпийском упражнении МП-8 Вячеслав завоевал золотую медаль в командном первенстве. В личном зачете у него лишь восьмой результат. 

Следующим стартом для нашего стрелка стало первенство России. Чемпионат страны по стрельбе из малокалиберного оружия среди молодежи прошел в Мирном в Татарстане. 
Вячеслав Перелыгин в упражнении МП-10 был лучшим, у него золотая медаль. В упражнении МП-8 он завоевал «серебро», в упражнении МП-5 стал четвертым. 

Напомним, в феврале Вячеслав отличился в Ижевске на лично-командном первенстве страны. Тогда он отличился в олимпийском упражнении «скоростная стрельба из малокалиберного пистолета» на дистанции 25 метров. Мастер спорта из Бурятии Вячеслав Перелыгин набрал 543 очка из 600 возможных, а в финале сделал 27 попаданий из 40. 

Сейчас стрелок РСДЮСШОР Вячеслав Перелыгин находится в Германии на Кубке мира среди юниоров. Соревнования прошли с 25 по 30 июня в городе Зуль. 

О своей подготовке молодой спортсмен рассказал «Номер один».

- Мы делаем общефизические упражнения, например, отжимаемся каждый день. А чисто для стрелков есть упражнения – удержание пистолета в неподвижной точке максимальное количество времени. Мой пистолет весит 1,2 килограмма, – рассказывает Вячеслав. 

Олимпиада – это главное соревнование, отец спортсмена и сам Вячеслав пока осторожно говорят о шансах на попадание в Рио-де-Жанейро. 

- Лицензии на Олимпиаду у нас не именные, так что шанс есть у всех. Главное - показывать высокий результат на чемпионате и Кубке России, – подытоживает Олег Перелыгин. 

Служба информации «Номер один».

^