01.07.2015
В Улан-Удэ завершилось главное детское соревнование года

Республиканское шахматное первенство по 9 возрастным категориям. 

Турнир собрал 159 юных спортсменов, которые сыграли 9 классических туров за 6 дней. В этот раз значимо расширилась география участников из сельских районов республики (11), на пробу сил после долгого отсутствия приехали представители Кижинги, Хоринска, Тарбагатая, и связано это, скорее всего, с возрождением работы детских шахматных секций. 

Самая непредсказуемая группа собралась у мальчиков до 11 лет. Пожалуй, десяток равных соперников, а вот финиш лучше удался Михаилу Монхорову. У старших девочек (до 17 лет) Арюне Пронькиной так никто и не смог навязать конкуренцию, в объединенной группе с девушками до 15 лет она сделала две ничьи и уверенно заняла первое место. Екатерина Гыргенова, как и год назад, первенствовала в категории до 15. У девочек до 13 лет осечка в последнем туре уравняла Намлану Пакееву в очках с Викторией Хурхесовой, что принесло ей только серебро, но не помогло для величины Бухгольца. 

Отдельной строкой прошло награждение лучших сельских шахматистов, не забыли поощрить и лучшую пятерку тренеров Бурятии. Общая сумма награждения отличившихся, включая быстрые шахматы и блиц, составила более 110 тысяч рублей. 

Служба информации «Номер один».

^