01.07.2015
42-летнего мотоциклиста задавил на «Урале» двоюродный брат.

Трагедия на дороге случилась вечером 22 июня. В тот день братья встретились на берегу реки Витимкан близ села Варваринск. Вместе с приятелем братья выпили четыре бутылки водки. После чего поехали по домам. Брат на «Урале» двинулся на прииск, где он работает начальником участка. Следом за ним по берегу поехал брат на мотоцикле ИЖ «Планета-5». Темнело, так что оба ехали при свете фар. 

- По дороге брат на мотоцикле начал обгонять грузовую машину. Водитель большегруза вовремя не заметил маневра – на старой технике нет зеркал заднего вида. Лишь когда мотоцикл поравнялся с ним, он увидел брата, который в ходе обгона допустил опасное сближение с грузовиком. Мотоциклист выехал перед «Уралом», где налетел на камень, в результате чего упал на дорогу, - сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО. 

У водителя грузовой машины не было возможности среагировать – слишком мала была дистанция. В итоге большегруз переехал мотоциклиста по голове. Травма оказалась не совместима с жизнью. 

- После произошедшего водитель грузовика оставил брата на дороге и уехал к себе на прииск. С его слов, он сильно испугался. Лишь на следующий день, когда тело погибшего обнаружили местные жители и к водителю грузовика пришли сотрудники полиции, он признался, что повинен в смерти брата, - сообщает Максим Яковлев. 

Следствие пока не усмотрело в действиях водителя грузовика признаков преступления. Скорее всего, это был несчастный случай. Однако окончательное правовое решение по данному факту будет вынесено по результатам доследственной проверки.  

37-летний водитель «Урала» сожалеет о случившемся. Известно, что после трагедии он закодировался.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^