01.07.2015
Житель Улан-Удэ чуть не убил жену за ее заявление в полицию.
 Домашний тиран пробрался через окно, молча воткнул жене нож в грудь и убежал.  

На тот момент молодые супруги уже не жили вместе около месяца. Незадолго до произошедшего 33-летний мужчина был осужден за угрозы убийством своей жене, а когда она вновь обратилась за помощью в полицию, он пригрозил: «Если не заберешь заявление – придавлю».  

В тот день он пришел к ней вечером, увидел в зале приоткрытое окно, перелез через палисадник, сломал москитную сетку и залез в квартиру. Жена попыталась убежать к двери, но он схватил ее за волосы и приволок на кухню. Там достал из ящика самый большой нож для разделки мяса, после чего, не говоря ни слова, ударил в грудь.

Когда увидел нож в теле жены, испугался и выскочил через окно. Крик потерпевшей услышал ее отец, в то самое время подходивший к дому. Когда он забежал в подъезд, дверь в квартире была открыта – дочь с ножом в груди смогла добраться до замка, чтобы позвать на помощь. 

Нож из тела женщины вынули в больнице. По данным следствия, его лезвие было длиной в 14 см и шириной 4 см. Как потерпевшая осталась жива – загадка. Не исключено, что нож и спас ей жизнь, оставшись в теле. Если бы его извлекли родные, последствия были бы печальны. Экспертиза установила, что у пострадавшей было пробито легкое и повреждена межреберная артерия.  

Решением суда обвиняемый в покушении на убийство был признан виновным. Следующие семь лет он проведет в колонии строгого режима. Суд также обязал его выплатить потерпевшей в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей.

По материалам прокуратуры по Советскому району города. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^