01.07.2015
Улан-удэнец дважды избежал смерти от рук преступников

В Улан-Удэ двое приятелей дважды за один вечер пытались убить мужчину, который заподозрил их в краже сотового телефона. Несмотря на попытки сбросить его с виадука на железнодорожные пути и убить в безлюдном месте, мужчина остался жив. 

По данным следствия, вечером 21 июня на остановке в поселке Мелькомбинат один из подозреваемых познакомился с 30-летним мужчиной и, воспользовавшись тем, что тот был пьян, украл у него сотовый телефон. Спустя время потерпевший заметил пропажу и попросил вернуть украденное, в ответ подозреваемый и подоспевший ему на помощь приятель решили убить нового знакомого. 

Потерпевший услышал, о чем они договариваются, и попытался убежать, но они догнали его на виадуке станции Заудинский. Там избили так, что мужчина потерял сознание. Далее подельники, решив, что жертва мертва, решили сбросить его с виадука на железную дорогу. Они уже перекинули его через ограждение, когда увидели, что мужчина вдруг пришел в себя и схватился за ограждение. 

Чтобы прохожие на виадуке ничего не поняли, подельники решили увести свою жертву в безлюдное место и там расправиться с ним. Парни натянули на голову потерпевшего кофту, чтобы скрыть побои, взяли под руки и повели к воротам, ведущим к подъездным путям станции. 

Там один из приятелей схватил с земли камень и несколько раз с силой ударил им по голове потерпевшего, отчего тот вновь потерял сознание. Еще немного, и потерпевший бы скончался, однако, действия подозреваемых вовремя заметили стражи порядка, которые поспешили ему на помощь.

В итоге потерпевший был госпитализирован, а подозреваемые задержаны. По данным Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, ими оказались 35-летний житель Заиграевского района и 24-летний улан-удэнец. Оба на время следствия заключены под арест. Им вменяется покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с целью сокрыть другое преступление. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^