01.07.2015
Житель Кижингинского расквитался с односельчанином, который, по его мнению, плохо заботился о его отце.

30-летний обвиняемый вырос без отца – мать запрещала, а когда повзрослел, практически с ним не общался. Отец не имел постоянного места жительства, жил по соседям, помогая им по хозяйству. В последнее время он проживал у 40-летнего жителя Кижинги. Незадолго до своей смерти он встретился с сыном и пожаловался ему на то, что хозяин дома его обижает, плохо кормит. 

- 20 июня после похорон отца сын пришел в дом, где тот в последнее время проживал. В ходе распития спиртного между гостем и хозяином дома возникла ссора - гость начал предъявлять хозяину претензии по поводу ненадлежащего ухода за его отцом, - сообщает Владислав Батоев, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Слово за слово, гость схватился за нож и нанес им один удар в область грудной клетки потерпевшего. По данным следствия, мужчина скончался в результате обильной кровопотери. 

Осознав, что совершил непоправимое, подозреваемый скрылся с места преступления. Через полтора суток личность подозреваемого была установлена, его задержали на гурту у знакомых. 

- Мужчина дал признательные показания, ему предъявлено обвинение. По решению суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под арест, - сообщил Владислав Батоев.

Подозреваемый не имеет постоянного места жительства, официально не трудоустроен. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^