01.07.2015
Бурятию посетили экзотические страны, о которых в мире, в общем-то, мало что известно

Пока в Брюсселе основные европейские государства обсуждали, как им сдерживать Россию, остальная часть мира собралась в Улан-Удэ. Причем мировую безопасность и противостояние Западу обсуждали порой такие страны, о некоторых из которых на самом Западе мало кто слышал.

Главным гостем здесь, конечно, стал Китай. И по размеру, и по политической силе, и по экономическим возможностям эта страна заслуживает, чтобы к ней прислушивались. Что касается остальных, были более или менее крупные государства, такие как Япония, Швейцария, Испания, преддефолтная Греция, ЮАР, Бразилия, Индия, Индонезия.

Приехали обсудить мировые проблемы и страны, где по сложившимся стереотипам проблем быть не может – там только пляжи, пирамиды, курорты, трансвеститы и прочая экзотика.

Так, по сообщениям совбеза, Николай Патрушев успел провести встречи с руководителями Кубы, Вьетнама, Египта, ОАЭ, Таиланда и прочих туристических «мекк».

Побывали в Бурятии и «проблемные» государства, такие как, например, Ирак, Сербия. Удалось ли им заручиться поддержкой России в их вечных конфликтах, официальные источники не сообщают. Однако Патрушев встречался и с ними.

Из экзотических, о которых большинство жителей Бурятии слышали только в песнях, видели на картинках и на уроках географии, к нам приехали Гондурас, Никарагуа, Намибия, Уругвай.

Почетный титул самой экзотической страны, представленной на совбезе в Улан-Удэ, пожалуй, можно отдать государству Фиджи. Меланезийское государство, представляющее собой скопление вулканических и коралловых островов, расположенных в юго-западной части Тихого океана, где президент избирается Большим Советом Вождей.

Как гласит Интернет, Фиджи обладает довольно крупными сухопутными силами и является активным участником миротворческих миссий ООН в различных частях мира. Немалая часть островов государства необитаемы, что делает его идеальным кандидатом для проведения следующего подобного мероприятия.

^