01.07.2015
Об этом Глава Бурятии договорился с Рогожкиным

На встрече главы Бурятии с полпредом в СФО Николаем Рогожкиным была достигнута договоренность об окончании строительства нескольких крупных объектов в Улан-Удэ. Среди них – многострадальный ипподром, который когда-то обещали построить еще к 2012 году. 

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, во время проведения совещаний Совета безопасности главе Бурятии удалось договориться о совместных действиях с сибирским полпредом президента России Николаем Рогожкиным по окончанию строительства ипподрома, детской республиканской клинической больницы, онкологического диспансера.

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», судьба республиканского ипподрома в последние годы «зависла в воздухе». Объект должен был быть реконструирован еще в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Однако из 500 выделенных миллионов было освоено всего 120. Затем у ипподрома, который является федеральной собственностью, сменился владелец. От Министерства сельского хозяйства он должен быть передан федеральному предприятию «Московские конюшни», которое вскоре было преобразовано в ОАО «Российские ипподромы». Передача затянулась, и в результате ипподром не вошел ни в одну федеральную программу, поэтому денег на завершение реконструкции не оказалось. Республика, в свою очередь, также не вправе вкладывать средства в стройку. Глава Бурятии в марте этого года вновь напомнил правительству России о необходимости решить судьбу ипподрома. 

Уже в конце марта глава Бурятии заявил, что Москва определилась по срокам, и уже в конце апреля ипподром все же станет частью ОАО «Российские ипподромы». Однако до сих пор информация о передаче объекта не появилась. Также глава республики обсудил с Рогожкиным вопрос реконструкции и развития Республиканского онкологического диспансера. Он строится с 2012 года. 

Служба информации «Номер один».

^