08.07.2015
«Кубок Байкала» пройдет с 22 по 26 июля в местности Лемасово


Это будет юбилейный X-й традиционный межрегиональный турнир по пляжному футболу.

Пляжная версия футбола набирает популярность во всем мире. Особенно это касается нашей страны, ведь именно в «пляжке» мы являемся действующим чемпионом мира. В Бурятии любители погонять мяч на песке собираются традиционно на Байкале. Здесь в Лемасово уже несколько лет подряд проходит Кубок Байкала. 

- В этом году у нас юбилей – десятый турнир. Начинали мы с маленького местечкового соревнования, а уже в прошлом году вышли на международный уровень. К нам приезжала команда из Китая. В этом году турнир состоится с 22 по 26 июля, а участниками станут команды из Иркутска, Читы, Ангарска и всей Бурятии, – рассказывает президент Ассоциации любительского футбола Дугар Санжицыбиков. 

Инициатором и спонсором призового фонда стал бывший футболист «Локомотива» и призер Универсиады СССР Булат Ешеев. 

- Шесть лет назад первый турнир собрал 10 команд. Тогда никто и понятия не имел, что такое пляжный футбол, – вспоминает Дугар Санжицыбиков. 

В этом году для турнира специально привезено 9 тонн чистого песка. 

- Считаю, турнир на Байкале может собрать лучшие команды мира. Я готов позвать ребят сюда, – заявил тогда заслуженный «пляжник» Юрий Горчинский. 

Отметим, пляжный футбол отличается от своих собратьев направленностью именно на зрителей. Играет заводная музыка, танцуют горячие девушки из группы поддержки, - словом, атмосфера игривая и расслабленная. 

Служба информации «Номер один». 

^