08.07.2015
Народный Хурал принял поправки и решил выделить федерации футбола 3 миллиона рублей.

Эти деньги пойдут на нужды футбольного клуба «Селенга», который заявился в третий дивизион. 

Вопрос с финансированием футбола был на июньской сессии. Одна из поправок к текущему бюджету касалась спорта номер один. В итоге депутаты одобрили поправку, согласно которой федерация футбола Бурятии получит 3 миллиона рублей. 

- Эти деньги пойдут только на «Селенгу», чтобы доиграть сезон в первенстве России, – пояснил «Номер один» и.о. председателя федерации Роман Галимов. 

По словам Галимова, сейчас сборная Бурятии, которая представлена в «Селенге», готовится к очередным матчам. На последние выезды в Иркутск футбольный клуб отправлялся в долг.

- Команда ездила на заемные средства. Поэтому мы с нетерпением ждем разрешения ситуации, – отметил Галимов. 

Напомним, в этом году бурятский футбол празднует 100-летие. Но из-за нехватки средств все праздничные мероприятия были перенесены на осень. Также федерация пока остается без руководства, замену скончавшемуся Владимиру Белобородову найдут только в сентябре. 

Что касается «Селенги», то следующие матчи команда проведет в Улан-Удэ. 10 июля на Центральном стадионе улан-удэнцы примут «Тыву», а 12 июля в гости пожалует молодежный состав красноярского «Енисея». 

Служба информации «Номер один». 

^