08.07.2015
Сборная Бурятии по стрельбе из лука реабилитировалась за поражение в Баку

Они сумели выиграть чемпионат страны. 

Календарь у бурятских лучников настолько плотный, что порефлексировать об упущенных медалях нашим мэргэнам просто некогда. Упаковав чемоданы в Азербайджане, где российская сборная осталась без медалей, наши лучники отправились в Таганрог. Компанию Инне Степановой, Наталье Эрдыниевой и Баиру Цыбекдоржиеву составили Жибзема Дамбаева, Эрдэм Цыдыпов, Бальжинима и Бэликто Цыремпиловы. В Орловской области места в национальной сборной оспаривали около трехсот спортсменов из тридцати двух регионов страны. Медальный улов нашей сборной составил два золота и одно серебро. 

Лидер российской сборной Инна Степанова сумела показать лучший результат и в квалификации и в финале. Итог – заслуженное первое место. Чуть-чуть не хватило Анне Балсуковой и Баиру Цыбекдоржиеву, чтобы зацепиться за пьедестал. 

Вновь отлично показали себя наши девушки в командном первенстве. Команда в составе Дамбаева Жибзема, Балсукова Анна и Эрдыниева Наталья сумели опередить всех соперниц и подняться на первое итоговое место. Их примеру последовали наши мужчины, где опытнейший Бальжинима Цыремпилов на пару с братом Бэликто и Эрдэмом Цыдыповым проиграл лишь в финале. 

Сразу после чемпионата страны наши лучники отправились в Южную Корею, где примут участие в XXVIII Всемирной летней Универсиаде. Она проходит в Кванджу с 3 по 14 июля. В соревнованиях примут участие представители 141 страны. Предполагаемое количество спортсменов и официальных лиц – свыше 13 тысяч. Будет разыграно 272 комплекта медалей в 22 видах спорта. В состав российской спортивной делегации включены 669 человек, из них: 471 спортсмен и 198 официальных лиц, в том числе 51 врач и массажист. Спортсмены представляют 58 субъектов Российской Федерации, наибольшее количество атлетов из Москвы (112 человек), Республики Татарстан (40) и Санкт-Петербурга (30). Спортсмены из России примут участие во всех соревнованиях, кроме бейсбола. 

В первые дни Универсиады лучница из Южной Кореи Ки Бо Бей побила мировой рекорд, который держался 11 лет. Она набрала 686 баллов, и с командой они тоже установили мировой рекорд, набрав 2038 очков.

Служба информации «Номер один».

^