08.07.2015
В новостройках по улице Добролюбова кипят нешуточные страсти.

Жителям предлагают переизбрать правление ТСЖ, мотивируя это тем, что ТСЖ «Семья» наживается на жителях за счет высокой квартплаты.

 Жильцы раскололись на два лагеря. Все чаще в городе возникают такие конфликты, в которые втягиваются все большее число домов и их жильцов. 

ТСЖ « Семья» отвечает за несколько добротных новостроек по улице Добролюбова. Житель дома № 37б Валерий Щукин полностью доволен тем, что делает для жильцов правление. Однако, по его словам, в последнее время к собственникам обращаются люди, называющие себя инициативной группой жильцов. 

- Они говорят, что ТСЖ обокрало нас на миллионы и что необходимо менять руководство, другое правление, дескать, резко снизит тарифы, – рассказывает Валерий. 

По его словам, внимательное изучение документов лишь убедило Валерия и его семью в том, что в ТСЖ эти деньги «уходят» на заработные платы дворникам, уборщицам и лифтерам. 

- Как тогда люди, которые сейчас обещают снизить тарифы, собираются сокращать расходы? На чем? Где найти уборщицу, которой надо мыть пять девятиэтажных домов меньше чем за девять тысяч? – задается вопросом Валерий Щукин.

Между тем мужчина обеспокоен и тем, что многие, послушав агитаторов, просто не будут изучать документы, а поверят на слово.

- Много ли людей будет столько времени тратить на изучение документов проверок? Многие и смотреть не станут, потому что пришли люди и пообещали снизить квартплату, но что-то я не увидел возможностей, как это можно сделать, - утверждает Валерий.

Однако Анна Ивановна, собственница квартиры в доме по Добролюбова № 37, считает, что квартплата, превышающая 21 рубль за квадратный метр, непомерно высока.

- Ну конечно, дорого! Ну и что, что новостройка, максимум должно быть 18 рублей за «квадрат», - доказывает женщина. – Не знаю я, что тут делается на эти деньги. Квартиры здесь не маленькие, и содержание влетает в копеечку. По мнению ТСЖ, мы, видимо, тут все миллионеры, а тут живут люди со средним достатком. Да можно сэкономить. Нам сейчас предлагают на место председателя ТСЖ вот от этой инициативной группы зав. кафедрой бухучета в университете. Думаю, что человек она человек знающий и, возможно, сделает так, что тарифы станут ниже.

Отдельно стоит отметить активную позицию самих жителей новостроек, которые не хотят ждать «у моря погоды», почти каждый из жильцов готов отстаивать свою точку зрения. 

Елена Медведева, для «Номер один».

^