08.07.2015
28 июня 2015 года в районе губы Богочанская на Байкале потерялись женщина и ребенок.

Спасатели обнаружили их в ходе обследования лесного массива. 

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда вывели из тайги заблудившуюся женщину и ребенка. 28 июня 2015 года в службу БПСО поступил сигнал о том, что в районе губы Богочанская потерялась семья - женщина и ребенок. По словам специалиста БПСО Светланы Оленниковой, женщина не растерялась и сама связалась со спасателями со своего сотового телефона. Спасателям Северобайкальского подразделения БПСО по сигналу телефона удалось установить их предполагаемое местонахождение. 

- Женщина сама позвонила оперативному дежурному и сообщила, что заблудилась. Специалисты выяснили место, откуда туристы ушли, и к берегу выслали спасателей, объяснила Светлана Оленникова.

Искали потерявшуюся семью четыре человека.

- Сначала их искали криком, то есть кричали, чтобы женщина могла услышать. Но она сказала, что слышит крик очень плохо, из чего спасатели сделали вывод, что женщина ушла далеко в глубь леса. И так, разговаривая с женщиной по телефону и продвигаясь, спасатели обнаружили заплутавших туристов, - уточнила специалист БПСО.

По словам Ирины Оленниковой, мать и дочь проживают в городе Северобайкальськ, они приехали просто отдохнуть на побережье, но зашли далеко в лес и потерялись в лесном массиве.

- Это были обычные отдыхающие, которые приехали на побережье, - пояснила Светлана Оленникова. 

Сигнал в службу БСПО поступил в 13.30, а в родной город семью отправили уже в 19.05 по местному времени. По словам специалиста БСПО, женщина и ребенок были в удовлетворительном состоянии и их здоровью ничего не угрожало.

По словам Светланы Оленниковой, лето - горячая пора для спасателей, кроме туристов, желающих обследовать тайгу, есть еще и ягодники. 

-Хотя работы для спасателей хватает круглый год, - резюмировала Светлана Оленникова.

Елена Медведева, для «Номер один».

^