08.07.2015
Аварийность на дорогах Бурятии остается большой проблемой.

То, как решить проблему аварий на дорогах, обсудили на комиссии по повышению безопасности дорожного движения при главе Бурятии. Как показывает статистика, основной причиной совершения ДТП на трассах республики является несоблюдение скоростного режима. В связи с такой тенденцией глава Бурятии поручил каждому району внести предложения по снижению скорости автомобилей на проблемных трассах. Сами участки – выявлять, анализируя все ДТП за последние пять лет. Способы снижения скорости могут быть любые: установка баннеров, камер видеофиксации, «лежачих полицейских» и многое другое. Кроме того, Вячеслав Наговицын предложил ужесточить наказание для любителей «пьяной» езды. 

- Первое – это изъять транспортное средство. И когда вы его будете отдавать, чтоб он перед этим заплатил не только за транспортировку, но штраф, какие-то там материальные издержки – например, если снес бордюр или столб, дерево. Чтоб заплатил за все, по полной катушке, чтобы в результате переосмыслил и изменил свои взгляды на жизнь, - заявил глава региона. – Ну и конечно, прежде чем отдавать машину, вы должны прочитать какой-то курс лекций, к примеру, 30 часов, чтоб с ним и наркологи поработали. Надо ввести такие меры профилактики, может, спасем жизнь человеку. 

Критику руководителя республиканской власти получили районы и за плохую работу по сбору штрафов. Как оказалось, муниципалитет порой не работает с судебными приставами, поэтому немалые деньги от штрафов не идут в казну, а нарушители остаются безнаказанными. 

- Приглашайте судебных приставов и разговаривайте. Если не помогает, то есть такая мера, как «жалоба». Просто пишете ее на имя главного пристава, он поможет. Потому что если нарушитель не наказывается, он начинает повторять эти преступления. Не понимает головой – надо наказывать рублем, - заключил глава республики. 

Служба информации «Номер один». 

^