08.07.2015
В Улан-Удэ проходит традиционная кампания летнего отдыха детей

Уже прошли все лагеря с дневным пребыванием школьников. 

С 29 мая работали 75 таких лагерей, 36 лагерей труда и отдыха при 78 образовательных учреждениях. Через такие лагеря пропущено более 8,1 тыс. детей. 

«В настоящее время уже работают 10 загородных оздоровительных лагерей. Первый сезон успешно прошел, начинается второй. У родителей еще есть шанс попробовать отправить своего ребенка на третий сезон. На сайте Администрации г. Улан-Удэ указаны лагеря и их телефоны. Консультации также можно получить по т. 21-21-64. Кроме того, образовательные учреждения активно проводят палаточные лагеря. Как правило, для своих детей», -- говорят в комитете по образованию г. Улан-Удэ. 

Из-за достаточно серьезной ситуации с клещами многие образовательные учреждения заключают договоры с туристическими базами и там организуют профильные лагеря. 

Ездят школьники и во всероссийские лагеря «Океан», «Орленок» и «Артек». Квоту на Улан-Удэ выделяет минобразования Бурятии – в смену в каждый лагерь выделяют от 1 до 3 путевок. Туда едут школьники, добившиеся успехов в учебе, на различных соревнованиях, олимпиадах, конкурсах. Чтобы попасть в лагерь, надо подать пакет документов, который внимательно рассматривается. 

Сейчас еще есть возможность отправить детей в международный лагерь «Найрамдал» в Монголии, близ Улан-Батора. Здесь квоту на Улан-Удэ тоже выделяет РБ, и еще осталось несколько мест. По городу организованным летним отдыхом по всем видам лагерей (с горячим питанием) будет охвачено 42 тысячи детей. 

Служба информации «Номер один».

^