08.07.2015
Трагедия произошла 5 июля во время сильной грозы на берегу Байкала

Сторож одной из турбаз после сильного дождя вышел проверить территорию и подсчитать причиненный ущерб от стихии. Недалеко от турбазы  в местности Островки Прибайкальского района, прямо на берегу он нашел обгоревший труп человека. Испуганный, он тут же вызвал полицию. 

- Сигнал поступил в 22.35. Мужчина погиб от удара молнией, - говорит заместитель руководителя следственного отдела СУ СК по Прибайкальскому району Андрей Найданов. Известно, что погибший мужчина 1958 года рождения. Сейчас ведется проверка и назначена судебно-медицинская экспертиза. 

За последние годы это не единственное подобное происшествие. Так, в 2008 году в селе Турунтаево в результате удара молнии на футбольном поле погиб 15-летний юноша. Вместе с другими подростками мальчик играл в футбол, стоя на воротах, где в него и попала молния. А в мае 2013 года в Кижингинском районе шаровая молния буквально взорвала целый дом. Сначала над поселком раздался оглушительный гром, люди, находившиеся в тот момент на улице, попадали на землю. Затем появился яркий светящийся шар, он полетел к одному из домов, вслед за этим прогремел еще один оглушительный взрыв, и дом буквально разнесло на куски. В тот момент в доме находилась только одна женщина, ее завалило обломками, она получила серьезные повреждения. 

Служба информации «Номер один».

^