08.07.2015
Жители Бурятии почти не пострадали, упав с 10-метровой высоты


Вахтовый автобус угольной компании с 30 пассажирами сорвался в обрыв в Якутии. Из 30 вахтовиков из разных регионов, в том числе из Бурятии, находившихся в автобусе, четверо погибли и 19 получили тяжелые ранения. Удивительно, но ехавшие в машине наши земляки, можно сказать, и не пострадали. 

По словам начальника службы по связям с общественностью ОАО Холдинговой компании «Якутуголь» Николая Тетерина, в числе погибших и тяжело травмированных нет рабочих, прибывших из Бурятии.

- По моей информации, которая есть у меня сейчас, в числе погибших и тяжелораненых нет рабочих из Бурятии. Все, конечно, получили травмы различной степени тяжести. 

Трагедия произошла, когда автомобиль следовал со стороны Эльгинского угольного разреза, находящегося на территории Нерюнгринского района, в сторону Амурской области. В машине находились несколько десятков вахтовых рабочих. Пострадавших доставили в районную больницу Нерюнгри через 8-10 часов после аварии. У троих человек диагностировали сложные травмы позвоночника. Об этом ТАСС сообщил министр здравоохранения республики Александр Горохов. 

«Из пяти тяжелобольных двое уже прооперированы в Нерюнгри, у троих мужчин серьезные повреждения позвоночника, и поэтому они будут прооперированы в Якутске, где имеются все условия для ведения тяжелобольных», - сказал Горохов.
Как сообщили в Минздраве, вахтовики были из разных регионов страны: Бурятии, Амурской и Иркутской областей, Якутии, Башкирии, Красноярского края.

Как объяснил нам Николай Тетерин, выводы о причине аварии делать пока рано.

- О причинах говорить можно будет только после проведения всех необходимых действий, все остальное пока - предположения, - уверен начальник службы по связям с общественностью.

Сама дорога, на которой произошло ДТП, является технологической и не предназначена для движения транспортных средств общего пользования. При этом при первичном исследовании проезжей части удалось установить, что грунтовое покрытие не имеет повреждений, сухое, а ширина проезжей части составляет в этом месте 12 метров. Ограничений обзора на этом участке не отмечается, видимость из-за погодных условий также не была ограничена.

Служба информации «Номер один».

^