08.07.2015
Напавший на полицейского с палкой, получил две пули

Представитель правоохранительных органов выстрелил в мужчину только после четырех предупредительных выстрелов.

В Октябрьском районе возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти. По данным следствия, 2 июля в вечернее время возле села Тальцы Заиграевского района Республики Бурятия на берегу реки Уда подозреваемый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с палкой в руке напал на инспектора ДПС, ведущего преследование убегавшего правонарушителя. 

Сотрудник полиции, защищаясь, применил огнестрельное оружие: сначала произвел четыре предупредительных выстрела в воздух и в землю. Однако выстрелы не испугали пьяного дебошира - он продолжал размахивать палкой, пытаясь нанести удары представителю власти. 

Только тогда сотрудник полиции произвел три выстрела на поражение нападавшего и ранил мужчину в плечо и в живот. После этого сотрудник полиции оказал помощь нападавшему и вызвал врачей. Раненного в живот и плечо мужчину доставили в больницу, где в ходе успешной операции пули извлекли из его тела. Сейчас он находится в стабильном состоянии. После соответствующего лечения в отношении подозреваемого изберут соответствующую меру пресечения.

В данный момент следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, -применение насилия в отношении представителя власти.

Пресс-служба СУ СК Росси по Бурятии отмечает, что расследование будет проводиться всесторонне и объективно. В ходе расследования также дадут юридическую оценку законности применения сотрудником полиции огнестрельного оружия. 

Елена Медведева, для «Номер один».

^