25.01.2006
30 января наступит Новый год по восточному календарю. Год Огненной Собаки обещает быть особенным. Буддисты республики выражают уверенность, что в 2006 году будет меньше войн и катаклизмов. По прогнозам в этом году мы наконец обретем долгожданный мир и покой.

Время единения и гостеприимства

Полномочный представитель Буддийской традиционной Сангхи РФ Дид Хамбо лама Данзанняма (М. Р. Чойбонов) поделился с "Номер один" своими прогнозами на год наступающий:

"Монгольские народы ждут год Собаки. Для всего монгольского мира наступающий год связан с единением, дружбой и взаимопомощью. Люди, живущие вблизи Байкала, всегда отличались миролюбием и гостеприимством. Вот уже более 300 лет здесь не было ни войн, ни конфликтов. И этот год не станет исключением. В России наступит время мира и покоя. Стихийных бедствий и техногенных катастроф будет очень мало. Мировое сообщество будет больше думать о содружестве и помощи нуждающимся".

Удача будет сопутствовать честным и трудолюбивым

Безусловно, эти слова вселяют надежду и веру в будущее. Но многим читателям хотелось бы знать подробнее, что нам несет собака на своем огненном хвосте. С просьбой дать подробный астрологический прогноз на наступающий год, мы обратились в буддийскую общину "Ламрим". Ламы из "Ламрима" охарактеризовали наступающий год как "очень требовательный и жесткий": "2006 год — год Огненной или Красной Собаки. Это, прежде всего, мужской год, год лидера. Он очень требовательный, жесткий, может быть напряженным. Поскольку собака, как известно, животное преданное и честное, в ее год не следует обманывать и предавать. Удача будет сопутствовать людям семейным, честным и трудолюбивым. Люди, идущие справедливым путем, будут иметь успех.

В этот год просьбы, обращения, жалобы будут "доходить" до адресата более эффективно. Соответственно, следует ожидать увеличения числа демонстраций, забастовок. Люди будут много спорить, отстаивая свою правоту. Борьба за власть станет более ожесточенной. К сожалению, могут быть и угрозы.

В политике будут преобладать амбициозные и необдуманные решения. Можно сказать, что решения, принимаемые политиками, будут столь же переменчивы, как и погода, которая обещает быть не устойчивой.

Наступает подходящее время для занятий спортом, особенно это касается единоборств и командных игр. Считается, что год Собаки благосклонен юношам. Им следует быть как можно активнее и смелее. Девиз года: "Чем активнее действуете, тем удачней год".

Огонь — символ творчества, поэтому год благоволит творческим людям. Им не следует бояться реализовывать свои самые смелые замыслы и планы. Они добьются больших творческих успехов, если будут следовать своим идеалам и самым светлым мечтам. Первая половина года требует активности, знакомств, новых начинаний. Если не воспользоваться возможностями первой половины года, то во второй половине может быть трудно.

Не нужно забывать об осторожности с огнем, им следует пользоваться умеренно. То же самое с водой, поскольку вода является противоположной стихией.

Курица, Свинья, Кролик и Овца — в фаворе

Следует быть внимательным Мыши, Обезьяне и особенно Дракону, для которых предстоит тяжелый год. Так же следует быть осторожным людям, рожденным в год Собаки, Тигра и Лошади. Для этих людей желательно совершить соответствующие обряды. А вот для Курицы, Свиньи, Кролика и Овцы год обещает быть успешным.

Если обратиться к буддийской нумерологии, то выходит, что 2006 будет очень удачным и для женщин. Так число 2 означает луну — это женский знак, 6 — означает Венеру (Басм потибетски), планету любви и красоты. Все начинания женщин имеют двойную силу. Мужчины, с вниманием и нежностью относящиеся к женщинам, будут вознаграждены. Следующее сочетание цифр — 00 — символизирует мир, природу. В ближайшие 4 года следует бережно относиться к природе, земле.

Если сложить все числа, составляющие 2006, то получим 8 — число спорное, обманчивое. Это число соответствует Урану, соответственно, будет сильное влияние с его стороны. Из-за чего год будет немного капризным.

Встреча Сагаалгана "по правилам"

Желательно встречать Новый год в одеянии красного и коричнево-оранжевого цвета. Причем людям активным предпочтителен красный цвет, для пассивных — коричневый. Не лишним будет наброшенный шарф тоже красного цвета.

Что касается подарков, то их тоже следует "одеть" в яркокрасную или оранжевую упаковку.

Новогодний стол. Собака, как известно, любит мясо. На праздничном столе обязательны мясные блюда, причем мяса с костью. Уместно будет украсить стол свечами и бенгальскими огнями. Но от фейерверков следует воздержаться, поскольку собака боится шума. Но самое главное — будьте доброжелательны с близкими, потому что Собака, по сути, преданное и доброжелательное существо.

^