15.07.2015
Участникам предстоит преодолеть в общей сложности более 9 200 км.

15 июля из Москвы стартует ультрамарафонская шоссейная многоэтапная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme.  

Участникам придется практически повторить путь следования легендарной Транссибирской магистрали и на велосипедах преодолеть 15 этапов от 300 до 1400 км каждый. На сегодняшний день это самая протяженная многодневная велогонка в мире. 

Red Bull Trans-Siberian Extreme пройдет через Кострому, Пермь, Екатеринбург, Омск, Барабинск, Новосибирск, Красноярск, Тулун, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Облучье, Хабаровск и финиширует во Владивостоке на берегу Тихого океана. Участникам придется пересечь 5 климатических и 7 временных зон, преодолеть 58 км подъемов и провести в дороге практически 3 недели. 

 В этом году в велогонке Red Bull Trans-Siberian Exreme примут участие около 12 команд известных велосипедистов из России, Италии, Великобритании, Австрии, Израиля, Германии, Швейцарии и других стран. Нашу страну будут представлять Анатолий Нестеров и Юрий Левинзон, которые выступят в паре, а также еще один российский спортсмен — Денис Маджара — заявлен в категории «соло».

Анатолий Нестеров в 2014 году уже преодолевал этот маршрут в режиме нон-стоп в составе парной команды и установил на этой дистанции мировой рекорд, проехав 9200 км за 13,5 дней. По словам Анатолия, для участия в подобной гонке важна не только отличная физическая подготовка, но и правильный настрой:

— Когда через 3-4 дня ты оборачиваешься назад и понимаешь, что пройдена еще даже не треть трассы, и ты на самом деле не так далеко отъехал от старта, — в этот момент необходимо собраться и заставить себя двигаться дальше. Никогда не знаешь, какой будет погода. Самым сложным моментом прошлого года были затяжные проливные дожди, когда несколько дней подряд приходилось ехать мокрым, без возможности согреться. Будем надеяться, что в этом году с погодой повезет больше.

Его напарник Юрий Левинзон, действующий чемпион России по шоссе в категории «мастерс», многократный победитель международных шоссейных велогонок, которому в этом году только предстоит познакомиться со всеми тяготами велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, настроен довольно оптимистично:

— Анатолий проехал этот маршрут в прошлом году, у него есть опыт, у него есть понимание того, что нас ждет, так что мне будет немного легче на маршруте, но это действительно вызов для меня как профессионального велосипедиста. Я хочу, чтобы такое событие присутствовало в моей жизни, хочу доказать себе, что я смогу!

80 человек, включая спортсменов, техническую команду и команду поддержки, совсем скоро проведут на трассе 3 недели. 

Служба информации «Номер один».

^