15.07.2015
Заложницей была 1,5-годовалая девочка

Суд вынес такой приговор злоумышленнику, который удерживал ребенка и угрожал его убить. 

По данным следствия, молодой человек около двух лет проживал вместе с девушкой в микрорайоне Стеклозавод в городе Улан-Удэ. Однако 18 ноября 2014 года они поссорились и расстались. Юноша приехал на ночлег в дом к своей тете, расположенный около ФСК в переулке Нахимова. 

Следующим утром молодой человек «отметил» расставание со второй половиной изрядным количество спиртного. Через несколько часов, опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка своей тети и начал выкрикивать угрозы.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые вступили с молодым человеком в переговоры, предложили ему освободить ребенка. 

Однако злоумышленник отказывался освободить испуганного малыша и требовал, чтобы к нему доставили его бывшую сожительницу. При этом злоумышленник, подкрепляя свои угрозы устрашающими действиями, постоянно прикладывал лезвие ножа к груди и шее ребенка и обещал его убить. 

Сотрудники правоохранительных органов, для того чтобы максимально обезопасить ребенка, выполнили требования юноши. В дом привезли девушку. Через некоторое время девушке удалось отвлечь внимание злоумышленника, и в этот момент находившиеся рядом сотрудники полиции обезвредили его и освободили ребенка.

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 19-летнему молодому человеку, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «захват и удержание заведомо несовершеннолетнего лица в качестве заложника».

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев и 3 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Елена Медведева, для «Номер один».

^