01.02.2006
Городские власти продолжают передавать на республиканский уровень медицинское снаряжение, которое не может использоваться в муниципальной медицине.

Принято решение передать республике четыре аппарата гемодиализа, необходимых для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. К этим аппаратам пациенты подключаются для очищения крови. Применение данных аппаратов относится к дорогостоящим и высокотехнологическим видам медицинской помощи, заниматься которыми не входит в полномочия больниц городского уровня.

Республике передаются четыре аппарата "искусственная почка" стоимостью 1,3 млн. рублей.

Перераспределение полномочий в медицинской сфере идет не так гладко, как хотелось бы. К примеру, ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ" (по-простому говоря, ВТЭК), находящееся на содержании федерального бюджета, в текущем году оказалось в трудной ситуации. До сих пор непонятен вопрос финансирования. В связи с этим горсовет решил на год безвозмездно предоставить в аренду ВТЭКу 110 квадратных метров площади, занимаемые им в городских поликлиниках. Улан-удэнский бюджет недополучит 60 тысяч рублей, но, учитывая огромную социальную значимость продолжения работы ВТЭКа, власти пошли на это.

^