22.07.2015
Таким образом, возможно, освободят от взносов одиноких пенсионеров

Такое предложение озвучил недавно Минстрой России. 

Министерство предлагает освободить от оплаты за капитальный ремонт пенсионеров, у которых нет наследников. Внесение соответствующего законопроекта в Госдуму запланировано на осень этого года.

- Очевидно, что пенсионеры, у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству. В этих условиях Минстрой считает справедливым освободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от обязанности платить взнос на капремонт, - приводит ведомство цитату министра строительства Михаила Меня.

Предлагаемый законопроект перекладывает уплату взносов за капремонт на муниципалитеты при условии заключения соответствующего договора.

В Бурятии тема капитального ремонта уже стала наболевшей. Жители республики возмущаются новыми правилами с самого начала действия норм об оплате этой статьи. Причем немалая часть протестующих приходится как раз на людей пенсионного возраста.
Сегодня минстрой Бурятии уже заявляет о том, что неплательщики получат судебные иски. При этом собираемость взносов составляет около 70 процентов.

Служба информации «Номер один».

^