22.07.2015
В Тункинском районе завершили расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей
В Тункинском районе завершили расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве таксиста.

По данным следствия, 31 августа 2014 года трое молодых людей в селе Кырен Тункинского района Бурятии проводили время «за рюмкой». Ближе к полуночи у компании закончился алкоголь, и в поисках очередной порции спиртного они пришли к одному из магазинов и принялись размышлять о том, где еще раздобыть денег, чтобы выпить. 

В это время к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. Увидев таксиста, компания приятелей решила его убить, а затем забрать его автомобиль, а также и его вещи.

Наспех они придумали план действий и тут же распределили роли. По плану один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. А в качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuse me», которое должен был произнести один из них.

Никто из обвиняемых во время следствия не смог объяснить, почему они выбрали именно это выражение. 

Таксист, не подозревая о том, какая ему уготована участь, согласился подвезти молодых людей. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу сидевший позади водителя злоумышленник вытащил охотничий нож и перерезал горло потерпевшему. 

После этого трое злоумышленников еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. Немного покатавшись на автомобиле, они затем подожгли и бросили его, однако перед этим не забыли забрать деньги и вещи таксиста из салона.

Личность одного из молодых людей специалисты установили по следам обуви на месте происшествия. А затем были задержали и двоих его соучастников. 

^