22.07.2015
В администрации Улан-Удэ готовятся фотографировать окраины города с помощью беспилотников

Это поможет определить тех, кто строит вместо домов магазины и не платит налоги, а также упростит поиск самоволок. 

Городские власти готовятся выполнять поиск недобросовестных налогоплательщиков и самовольщиков, возможно, при помощи «беспилотников». Об этом сообщила на брифинге в мэрии председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева. Законопроект о передаче в органы местного самоуправления комплексных кадастровых работ, в том числе съемки территорий, рассматривается сейчас в Госдуме. Данные работы позволят выявить собственников земельных участков, которые используют землю не по назначению. 

- Цель проведения кадастровых работ не только в том, чтобы установить самовольные постройки, а скорее, в повышении налогового потенциала, - пояснила Анастасия Кузовлева. - Например, у нас очень много земельных участков, где разрешено строительство дома, а используются они под магазины, СТО и так далее. То есть налоговая база снижена. И конечно, эти работы могут быть направлены на борьбу с самовольным строительством. 

Она сообщила, что рассматривается вариант проведения данных работ при помощи беспилотных летательных аппаратов. В Улан-Удэ продолжается принудительный снос самовольно возведенных строений. На этот раз под разбор попали строения сразу двух семей, расположенных на одном участке на Левом берегу. Число самоволок за последние годы в Улан-Удэ резко выросло. 

Служба информации «Номер один». 

^