22.07.2015
Угрожая убить ее, он начал раздевать женщину, однако не думал, что спустя минуту ему придется бежать

В Селенгинском районе молодому человеку предъявили обвинение в покушении на изнасилование женщины, отдыхавшей на побережье местного озера.

12 июля 2015 года в правоохранительные органы поступило заявление от женщины, отдыхавшей на побережье озера Щучье, о том, что неизвестный мужчина ночью забрался в туристическую палатку и покушался на ее изнасилование, при этом угрожая убить. 

Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ - покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством.

При осмотре на месте происшествия специалисты обнаружили вещи подозреваемого, среди которых находился телефон, который он обронил в спешке. По записям из телефона удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 26-летний турист из Улан-Удэ, который на выходные приехал отдыхать к озеру с коллегами по работе. Вскоре молодой человек был задержан на одной из местных турбаз.

Как выяснили специалисты, обвиняемый молодой человек ранее уже был судим за ряд тяжких преступлений против имущества законопослушных граждан. Освободившись из колонии осенью прошлого года, он устроился на работу и, казалось, встал на путь исправления. Коллеги о нем отзывались положительно. 11 июля они с коллективом приехали на озеро Щучье и остановились на одной из турбаз. 

Отдых компания в течение всего дня скрашивала алкоголем, а вечером пошли на местную дискотеку, где продолжили распивать спиртное. Под утро пьяный молодой человек обнаружил, что никого из коллег, пришедших с ним на дискотеку, поблизости уже нет. Тогда он также решил возвращаться на турбазу, но по пути наткнулся на несколько туристических палаток. Одна из них была открыта, там спали две женщины. Недолго думая, молодой человек решил их изнасиловать. Обвиняемый пробрался в палатку, подполз к одной из женщин, разбудил ее, приставил к голове газовый баллончик, соврал, что это пистолет и пообещал убить в случае, если потерпевшая начнет кричать. После этого молодой человек принялся снимать с нее одежду. Но в этот момент проснулась вторая женщина и начала звать на помощь. Испугавшись, обвиняемый выскочил из палатки и убежал к себе на турбазу, где его вскоре и задержали.

^