22.07.2015
Все 148 с начала июля привлечены к административной ответственности

148 граждан за нарушение правил пожарной безопасности и режима пребывания в лесном массиве в период действия особого противопожарного режима. \\

Больше всего нарушителей было задержано в лесах Хоринского и Баргузинского районов – 35 и 18 человек соответственно. На территории пригородных лесных массивов Улан-Удэ сотрудники полиции задержали 17 человек, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Санкции данной статьи – наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей. 

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в связи с установившейся жаркой погодой и лесными пожарами был введен указом главы Бурятии 19 июня. В таких условиях во всех районах Бурятии гражданам категорически запрещается разводить костры и сжигать мусор в населенных пунктах, выходить и находиться в лесных массивах. 

Служба информации «Номер один». 

^