22.07.2015
Мужчина похитил две коробки печенья

Утром 15 июля сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали 18-летнего гражданина, совершившего разбойное нападение на продуктовый магазин.

Злоумышленник зашел в торговую точку в районе станции Дивизионная и, угрожая ножом продавцам, похитил… две коробки печенья.

Задержать любителя сладкого помогли военнослужащие, оказавшиеся неподалеку от места преступления. Позже, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий специалисты установят, что в течение 12 часов злоумышленник совершил еще три аналогичных преступления.

Так, выяснилось, что вечером 14 июля он совершил разбойное нападение на этот же магазин, где завладел семью тысячами рублей. На следующее утро злоумышленник наведался в киоск в том же районе города. Но добыча в размере 500 рублей его не устроила, и он вернулся в магазин, где до этого прилично «поживился». Однако на этот раз свое внимание злоумышленник сосредоточил на двух коробках с печеньем. Их и забрал.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ. Ведется следствие. Предполагаемому преступнику 18 лет, он ранее судим, житель Мухоршибирского района.

^