22.07.2015
Сотрудник правоохранительных органов пытался «расколоть» человека на признание в краже мотоцикла

Оперуполномоченный ОУР ОП по Еравнинскому району Бурятии объезжал окрестности на своем автомобиле «Нива». В районе села Тужинка сотрудник правоохранительных органов задержал местного жителя. И решил «выбить» из него признание в краже мотоцикла, - сообщил заместитель руководителя Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии. 

Стоит отметить, что задержанный ранее попадал в поле зрения полиции, или, как говорят специалисты, «ранее привлекался». В тот вечер он в полной мере ощутил на себе, что такое превышение служебных полномочий полицейским. Оперуполномоченный заламывал задержанному кисти рук и бил руками по голове. Но это не все, что было в арсенале у полицейского. Сотрудник правопорядка достал электрошокер и продолжил допрос с его помощью. На теле задержанного остались точечные повреждения округлой формы – следы действия электрошокера. 

По данному факту Еравнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии в отношении сотрудника полиции возбудил уголовное дело по пункту «а» ч. 3. ст. 286 УК РФ. Теперь полицейскому, превысившему свои полномочия, грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Стоит отметить, что сейчас полицейский «с электрошокером» все еще работает в рядах правоохранительных органов.

^