22.07.2015
Судебное заседание в Акшинском районном суде Забайкальского края закончилось ЧП

В ходе судебного процесса государственный обвинитель попросил подсудимому назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы. После этих слов человек, который находился за решеткой, неожиданно выхватил откуда-то лезвие от одноразовой бритвы и три раза полоснул себя по горлу.

- Лезвие от такого станка подсудимый и пронес с собой через досмотр, - сообщил старший помощник прокурора Забайкалського края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков. – Я точно не могу пояснить, где было спрятано лезвие, но, учитывая то, что во время инцидента преступник находился за решеткой и свободно достал его, то, возможно, где-то на одежде.

В результате подсудимый был госпитализирован в Акшинскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи, а судебное заседание сорвано. Следует отметить, что судили забайкальского «камикадзе» за преступление, в котором тоже присутствовало обилие крови и колюще-режущие предметы. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в середине апреля 2015 года нанес ножевое ранение в ногу своей сожительнице, от которого она в течение трех дней истекала кровью, а затем умерла.

Прокурор района по данному факту незамедлительно организовал проверку исполнения законодательства о содержании под стражей в ИВС МО МВД России «Акшинский» подозреваемых и обвиняемых. Проверка установила, что дежурная смен ИВС не выявила и не пресекла того, что обвиняемый явился в суд с лезвием. Нарушение целостности станка также осталось без внимания дежурного и постового, а досмотр подсудимого перед этапированием из ИВС в суд не провели.

- Сейчас проходит полная проверка по обстоятельствам дела. По результатам проверки в адрес начальника МО МВД России «Акшинский» внесли представление с требованием привлечь виновных сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности, - сообщил Анатолий Усков.

^