22.07.2015
Дмитрий Медведев встретился  с победителями всемирной летней Универсиады 2015 года

Среди них были и спортсмены из Бурятии, которые не упустили возможности сфотографироваться с премьер-министром. 

В пятницу, 17 июля, состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с победителями и призерами XXVIII всемирной летней универсиады в Корее. В числе приглашенных были и наши спортсмены – лучники Инна Степанова, Анна Балсукова, Баир Цыбекдоржиев и пулевик Валентина Протасова. Всего бурятские «студенты» принесли в копилку российской сборной 4 медали. 
Общаясь со спортсменами, Медведев назвал первое место в общекомандном зачете блестящим результатом: «Я не буду называть всех, кто победил, потому что, во-первых, вас много. Во-вторых, не хочу выделять кого-то. В любом случае это была большая, серьезная и честная работа, результат многолетних тренировок, самодисциплины, ну и надеюсь, что вы дальше продолжите в том же духе. Во всяком случае нам всем, я имею в виду граждан нашей страны, всем болельщикам очень этого хотелось бы».

Как заявил Дмитрий Медведев, такой результат доказывает, что студенческий спорт в нашей стране сейчас находится на подъеме. Это повышает шансы на успех во время летней Олимпиады 2016 года, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

 - Это отличный результат для нашей сборной. И конечно, это приумножает то, что было сделано нашими спортсменами за последние годы. Это и Олимпиада в Сочи, и Универсиада в Казани, ну и недавняя победа также на Европейских играх в Баку. Приятно то, что такие победы уже становятся не редким исключением, хотелось бы верить, что закономерностью. Вам удалось подтвердить то, что наш студенческий спорт находится на высочайшем уровне. Я вам, конечно, желаю максимально удачного выступления в Рио-де-Жанейро, на других соревнованиях. Всех вам благ, как принято говорить, и счастья, - сказал Дмитрий Медведев.

В завершение Медведев вручил спортсменам правительственные благодарности. А сами молодые герои спорта не упустили возможность сделать селфи с премьер-министром. Одним из таких фотографов оказался бурятский лучник Баир Цыбекдоржиев. Селфи с Медведевым он разместил на своей странице в социальной сети, где оно уже набрало больше 70 лайков. 

- Было очень приятно встретиться с Дмитрием Анатольевичем, хотя пообщаться особо не получилось. Сейчас мы после Универсиады находимся на сборе в городе Броницы в Московской области. Здесь будем проходить подготовку к чемпионату мира. Потом надеюсь, поедем домой, – рассказал «Номер один» сам лучник. 

Служба информации «Номер один». 
^