22.07.2015
Бурятская спортсменка Наталья Шадрина стала лучшей на турнире по боксу в Румынии

Международный турнир «Золотой пояс – Никола Линка» под эгидой AIBA состоялся в румынском городе Крайова. В весовой категории 57-60 кг на боксерский ринг вышло 9 спортсменок, в том числе и Наталья. Наталья провела три тяжелейших боя, прежде чем завоевать награду турнира - «Золотой пояс». 

В первом поединке Наталья встретилась с представительницей из Румынии – Ленутой Симона, над которой одержала уверенную победу со счетом 3:0. Во втором поединке наша боксерша одолела еще одну местную спортсменку. В финальном бою Наталье предстояло встретиться со своей давней соперницей Юлией Цыплаковой из Украины. 

В 2013 году на Кубке мира Наталья уступила Юлии лишь несколько очков, но сейчас, восстановившись, вырвала победу со счетом 3:0. 

Напомним, Наталья Шадрина является первой в Бурятии чемпионкой России по боксу, который она выиграла. До этого она два года подряд уступала в решающих поединках своим главным соперницам по весу – Софье Очигаве и Анастасии Беляковой.

Именно эти две спортсменки включены тренерским штабом сборной России в группу спортсменок, которая будет готовиться к чемпионату мира и Олимпиаде-2016. 

- Кого мы имеем сегодня, если говорить о тех, кто в обойме подготовки к Играм 2016 года? Чемпионку мира и Европы Зинаиду Добрынину (до 57 кг), заменившую в Баку Софью Очигаву в весе до 60 кг. Чемпионку мира и Европы Анастасию Белякову (до 64 кг), выигравшую в этом году два престижных международных турнира в Индонезии и Испании в категории до 60 кг. Добавьте к этому списку вернувшихся в бокс участниц лондонского олимпийского турнира. Савельева, например, постепенно вновь обретает ту форму, которая у нее была в лучшее ее годы. Плюс чемпионку России-2009 Татьяну Бондареву (до 60 кг), возобновившую после некоторого перерыва занятия боксом, которых мы хотим привлечь к подготовке в качестве достойных конкурентов Беляковой и Якушиной, и вы получите ту рабочую группу, из которой будет сформирован олимпийский состав, – рассказал сайту федерации главный тренер сборной Виктор Лисицын. 

Напомним, в женском боксе три весовых категории являются олимпийскими – 51, 60 и 75 килограммов. В итоге на вес, в котором выступает Шадрина, претендуют не только Белякова и Очигава, но и Бондарева. Однако опускать руки Наталье не резон, доказать свое право на место в сборной можно только на ринге. 

- В августе соберем всех на базе под Касимовым в Рязанской области, где пройдет оздоровительный сбор. В начале сентября запланировано участие в турнире в Махачкале, где будет задача – просто пробоксировать. В октябре хотим организовать в Анапе большой международный турнир с приглашением ведущих спортсменок. Уже есть на этот счет договоренность с местными властями. Там в трех олимпийских категориях столкнем «лоб в лоб» всех претенденток на участие в отборочном чемпионате мира. И, наконец, завершим сезон ноябрьским международным турниром в Казахстане, который позиционируется организаторами, как репетиция чемпионата мира, – отметил наставник сборной. 

Служба информации «Номер один».

^