22.07.2015
«Номер один» дает советы, где можно приложить свою силу и ловкость.

В начале августа улан-удэнцы получат редкую возможность увидеть танец орла на главной площади города. Впервые межрегиональный турнир по национальной бурятской борьбе пройдет в самом центре города. 4 августа на площади Советов будут состязаться самые сильные «барилдааны». Открытый турнир, который пройдет по инициативе администрации главы Бурятии и Буддийской Сангхи России, посвящен 70-летию Великой Победы. 

В нем смогут принять участие все желающие. Единственное условие – участник должен пройти медицинский осмотр, который будет проводиться перед взвешиванием здесь же, на площади Советов. Традиционно спортсмены будут разделены на возрастные и весовые категории. Юноши 1998 года рождения и младше войдут в весовые категории: 30 кг , 35 кг , 40 кг , 45 кг, 50 кг, 55 кг , 60 кг, 65 кг и категорию свыше 65 кг. Мужчины - весовые категории до 63 кг, до 75 кг и свыше 75 кг. Будет проводиться абсолютное первенство среди юношей, куда допускаются борцы, занявшие с 1 по 3 места в своих весовых категориях. На абсолютное первенство среди мужчин также попадут лишь победители. 

Спастись от жары и городской духоты вы сможете только на Байкале. Здесь в середине августа пройдет фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер». Традиционное место сбора любителей всех видов серфинга и гребли на байдарках – село Посольское. Здесь в бухте создается отличный микроклимат, который подходит для водных видов спорта. Дата фестиваля – 14-16 августа. 
Сама программа «Байкальского ветра» разделена на спортивную и развлекательную. В спортивной, кроме серфинга, будут состязания по пляжному волейболу и плаванию. А развлекать участников и гостей фестиваля будут мастера сальсы, капоэйры и йоги. 

- Приглашаем любителей водных видов спорта, а также партнеров и спонсоров принять участие в этом интереснейшем мероприятии. Готовы принять любое предложение по расширению и проведению фестиваля, – говорит организатор Ксения Климова. 

Служба информации «Номер один».

^