01.02.2006
Амар сайн! Очень полезная ваша рубрика. Выписываю газету "Номер один" очень давно, но обращаюсь с просьбой в первый раз. Я хочу узнать подробнее о лечении пиявками, то есть гирудотерапии. Мне сказали, что с помощью пиявок можно вылечиться от болезней сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, а также от глазных заболеваний. Когда человеку уже восьмой десяток идет, конечно, от застарелых заболеваний трудно вылечиться, но тем не менее хочется попробовать это "природное лечение".

С уважением ветеран тыла Будаев Ким Батомункуевич, Селингинский район.

Гирудотерапия не имеет аналогов среди современных методов лечения. Это вызвано особыми свойствами пиявочного секрета, который оказывает благотворное влияние на организм с помощью биологически активных веществ естественного происхождения, впрыскиваемых пиявкой в кровь пациента. Медицинская пиявка является превосходным средством для лечения целого ряда заболеваний, так как не вносит в кровоток веществ, обладающих побочными действиями.

Пиявка:

 активизирует микроциркуляцию крови;

 улучшает насыщение тканей кислородом и питательными веществами;

 растворяет тромбы в крови и предотвращает образование новых;

 улучшает иммунитет;

 восстанавливает биополе.

Лечение с помощью пиявок практикуется, например, в Центре восточной медицины, где врач-гирудотерапевт имеет сертификат и все лицензии на право заниматься такого рода лечением. Сначала проводится обследование пациента, а затем, согласно его результатам, назначается лечение. Больной может лечиться как стационарно, так и амбулаторно. Более конкретные вопросы можно задать в регистратуре центра по телефону: 21-29-70.

^