29.07.2015
После убийства "буйный сосед" картинно воткнул окровавленный нож в деревянный забор

Ночью 25 июля в Хоринскую центральную районную больницу из села Санномыск доставили 47-летнего мужчину с проникающим колото-резаным ранением живота. Спустя некоторое время, несмотря на все усилия врачей, потерпевший скончался.

Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего смерть потерпевшего.

По подозрению в совершении преступления сотрудники правоохранительных органов задержали 43-летнего соседа покойного. Как выяснилось, незадолго до происшествия мужчины вместе распивали спиртные напитки. Во время «возлияний» соседи поссорились из-за пустяка. 

Хозяин, разозлившись, прогнал несдержанного гостя из своего дома. Обидевшись, обвиняемый вернулся к себе домой, взял нож, спрятал его в одежде и решил вернуться, чтобы выяснить, почему сосед прогнал его, и потребовать объяснений. Выяснения отношений опять закончились ссорой, и обвиняемый внезапно выхватил нож и нанес им удар в живот потерпевшего. После этого он спокойно покинул дом соседа и пошел к себе домой. Однако по пути, по показаниям очевидцев, «буйный сосед» картинно воткнул окровавленный нож в деревянный забор, сопроводив свое действие и другими театральными жестами. 

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. На основании собранных доказательств задержанному уже предъявлено предварительное обвинение.

^